В Ленобласти и Петербурге возводится 12,5 млн. кв.м. жилплощади

Несмотря на экономические проблемы в стране, объем строительства жилья в Ленобласти бьет все рекорды. В настоящий момент на территории одного только Петербурга строится 7 млн. кв. м. жилья. Если же взять во внимание земли Ленобласти, которые прилегают к региону, получится площадь 12,5 млн. кв. м.


По словам Николая Пашкова, генерального директора организации KnightFrankSt. Petersburg, подобных объемов строительства не было за весь постсоветский период.


Какие проекты бьют все рекорды по строительству? В первую очередь, это здания, строительство которых начало готовиться еще в 2011-2012 году, а реализация стартовала в этом. Как заметил эксперт, большинство таких проектов реализуется на частных землях, поэтому власти региона никак не могут регулировать этот процесс. Так что потенциал для наращивания объемов строительства не ограничен ни чем.


Объем рублевых инвестиций в землю в 2014 году вырос сразу в 9 раз по сравнению с предыдущим. Лишь по приблизительным оценкам, если год назад в земельные участки вложили 10 миллиардов рублей, то в нынешнем – уже 90 миллиардов рублей. По данным Пашкова, 95% финансовых средств были направлены на приобретение земли для строительства жилья, еще 5% - для возведения коммерческого жилья.

Реализованные проекты

Возврат к списку