Цена новостроек в СПБ За 9 месяцев выросла на 6,6%

Как сообщает Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость», средняя стоимость одного квадратного метра жилья в недавно построенных жилых домах в среднем выросла на 6,6% в период за январь-сентябрь 2014 года. В пригородной зоне Санкт-Петербурга и ЛО рост цен оказался чуть ниже – 3%.


Цены начали расти вверх в основном в уже обжитых районах города. К таковым относятся все центральные и спальные районы, за исключением Курортного, Петродворцового, Колпинского и некоторых других пригородов, входящих в состав Санкт-Петербурга. Сейчас основная застройка в пригородной зоне, которая относится к ЛО, ведется в Ломоносовском и Всеволожском районах.


Увеличение цен наблюдалось даже в течение третьего квартала этого года. В обжитых районах Северной столицы стоимость жилья подскочила на 2,2%, в пригородной зоне – на 0,6%. Так, на конец сентября 2014 года средняя цена 1 кв.м. в обжитых районах достигла 98,2 тысяч рублей, на приграничных территориях – 73,3 тысячи рублей.


Как отмечает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», увеличение средней стоимости жилья в новостройках объясняется целым рядом причин. Прежде всего, это рост строительной готовности объектов. Как известно, чем ближе срок сдачи готового объекта в эксплуатацию, тем выше стоимость квартир в нем. Среди других причин Ольга Трошева назвала активный покупательский спрос, ценовую политику самих застройщиков и появление на рынке кардинально новых объектов комфорт-класса, имеющих достаточно высокую стартовую цену.

Реализованные проекты

Возврат к списку