Строительству бизнес-центра в Петербурге помешал гараж

На улице Комиссара Смирнова,4 было принято решение возвести бизнес-центр. Между тем, из-за гаража, который находится на территории, участок может забрать себе город.


Ранее в створе Бобруйской улицы здесь стоял двухэтажный дом 1932 года постройки (по другим данным, появился на рубеже 19-20 века). В 1981 году здание было признано аварийным, а всех жильцов расселили. Не один раз в заброшенной постройке происходили пожары. В результате, в 2011 году двухэтажка была продана с торгов. Новым владельцем стало предприятие ООО «Строй-мастер». В 2013 году дом снесли по заказу данной компании.


По данным комитета по управлению городским имуществом, в настоящий момент ведется согласование проекта строительства на освобожденном месте. В октябре 2015 года бизнес-центр должен быть сдан в эксплуатацию. В случае, если этого не произойдет, КУГИ имеет полное право обратиться в суд, чтобы вернуть земли в собственность Петербурга.


Добавим, что ранее в этом же дворе появился еще один бизнес-центр. На улице Комиссара Смирнова,4 (третий корпус) его в 2012 голу построила инвестиционно-строительная компания «Рант».

Реализованные проекты

Возврат к списку