Блог

Стильный и свободный лофт

Стильный и свободный лофт Стильный и свободный лофт

Но один из них, заключающийся в превращении бывших производственных помещений в жильё, дошёл до нас не так давно. Его основные детали: открытые планировки, обстановка в индустриальном стиле, арт-объекты, включающие старые механизмы и пластиковые паллеты. Всё это даёт возможность сформировать неповторимую среду обитания, подстраиваясь под нужды владельцев.

Особенности стиля лофт

Лофт — это чердак или верхний этаж. Идея использовать промышленные помещения в качестве жилья зародилась в Америке во времена Великой депрессии. Недорогое жильё с отличным освещением и высокими потолками отлично подошло для художников, фотографов и представителей других творческих профессий. Постепенно такие квартиры заселялись всё более респектабельными людьми, и в 60-х годах 20 века превратились в элитную недвижимость.

Главные признаки стиля:
  • Открытая планировка и отсутствие перегородок;
  • Выделение функциональных зон с помощью цветового акцента, отделочных материалов или особенностей освещения;
  • Промышленные черты в интерьере;
  • Комбинирование индустриальных деталей с ультрамодными тенденциями;
  • Комбинирование антикварной и современной мебели;
  • Нестандартные аксессуары.

Апартаменты в духе неолофт

В Россию это направление дизайна пришло из Европы, поэтому немного отличается от американского стиля. Основная разница в площади. Стандартные отечественные апартаменты не превышают 150–200 кв. метров, а чаще бывают даже меньше. Вызвано это прежде всего высокими ценами на недвижимость. Вторая причина — небольшое количество объектов, годных для переделки.


Стиль Лофт


Поэтому дизайнеры предлагают стилизацию обычных квартир свободной планировки в стиле лофт. Такой интерьер называют art-loft, или неолофт. Для него характерны те же основные признаки: обилие промышленных деталей, пластиковые поддоны, состаренные материалы, каменные полы и старинные механизмы. Главное отличие — размер окон. Понятно, что в квартирах они гораздо меньше.

Реализованные проекты

Возврат к списку